RSS

Scrolling Background Java

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.

*/

package tbdamg;

import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

/**
*
* @author hafizh
*/
public class manggilTES extends JFrame implements Runnable, KeyListener {
tes n=new tes();
int y=300,x=50,lempar=0,modulo=100,bolehJln=0,xmap=600,ymap=150;
int dx,dy=300,bg1=800,bg2=0;
Thread tr=new Thread(this);

public manggilTES(){
n.setLayout(null);
add(n);
setSize(800,600);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
setLocationRelativeTo(null);
setVisible(true);
addKeyListener(this);
tr.start();
}

public static void main(String[] args) {
new manggilTES();
}

public void run() {

while(true){

try{
Thread.sleep(20);}
catch(Exception e){

}
dx=10;
bg1=bg1+dx;
bg2=bg2+dx;
xmap=xmap-2;
ymap=ymap+1;
lempar++;

Source code 1: https://www.dropbox.com/s/ny3wv5tetnvk6bq/tes.txt

Source code 2: https://www.dropbox.com/s/g846fueud2i5nfy/manggilTES.txt

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 3 Mei 2012 in Java

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Game Java Random Angka – Runnable

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package utsdamg;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.net.URL;
import java.util.Random;
import javax.sound.sampled.*;
import javax.swing.*;

/**
*
* @author hafizh
*/
public class tes extends JFrame implements Runnable, KeyListener, ActionListener {

private utsdamg.Background bg;
int jawab = 0;
String pertanyaan = “”;
String nyawa = “”;
String jawaban = “”;
String score2=””;
String pesan=””;
int nyawa2=5;
int x = -50;
int y = 150;
int jalan=220;
int score=0;
int waktu=300;
Thread tr=new Thread(this);
JButton jb=new JButton();
AudioInputStream suara;

public tes(){
bg=new utsdamg.Background();
setSize(924,668);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);

setUndecorated(true);
setLocationRelativeTo(null);
getContentPane().add(bg,java.awt.BorderLayout.CENTER);
setVisible(true);
setLayout(null);

random();
tr.start();

addKeyListener(this);

}
public void random() {
String angka[] = {“1”, “2”, “3”, “4”, “5”, “6”, “7”, “8”, “9”};
String operator[] = {“*”, “+”, “-“};
Random ra = new Random();
int indexo = ra.nextInt(operator.length);
int index = ra.nextInt(angka.length);
int index2 = ra.nextInt(angka.length);
int angka1 = Integer.parseInt(angka[index]);
int angka2 = Integer.parseInt(angka[index2]);
String opr = operator[indexo];

if (opr.equalsIgnoreCase(“*”)) {
y+=25;
jawab = angka1 * angka2;
pertanyaan = String.valueOf(angka1) + ” * ” + String.valueOf(angka2);
} else if (opr.equalsIgnoreCase(“+”)) {
y+=50;
pertanyaan = String.valueOf(angka1) + ” + ” + String.valueOf(angka2);
jawab = angka1 + angka2;
} else if (opr.equalsIgnoreCase(“-“)) {
y=+70;
pertanyaan = String.valueOf(angka1) + ” – ” + String.valueOf(angka2);
jawab = angka1 – angka2;
}
}

@Override
public void paint(Graphics g){
super.paint(g);
Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;

g2d.setFont(new Font(“Kristen ITC”, Font.PLAIN, 60));
g2d.setColor(Color.WHITE);
g2d.drawString(jawaban,570, 400);

g2d.setFont(new Font(“Kristen ITC”, Font.PLAIN, 40));
g2d.setColor(Color.getHSBColor(jalan,(float) 1*jalan, (float) 1*jalan));
g2d.drawString(pertanyaan,jalan, 140);

nyawa=String.valueOf(nyawa2);
g2d.setFont(new Font(“Kristen ITC”, Font.PLAIN, 70));
g2d.setColor(Color.WHITE);
g2d.drawString(nyawa,260, 310);

score2=String.valueOf(score);
g2d.setFont(new Font(“Kristen ITC”, Font.PLAIN, 70));
g2d.setColor(Color.getHSBColor(jalan,(float) 1*jalan*2, (float) 1*jalan*2));
g2d.drawString(score2,480, 310);

g2d.setFont(new Font(“Tempus Sans ITC”, Font.PLAIN, 20));
g2d.setColor(Color.WHITE);

Download source : https://www.dropbox.com/s/8xpj29cyueshmkz/source.txt

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 3 Mei 2012 in Java

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

Taut

Sistem Operasi dan kawan-kawan (versi Rangkuman)

–Sistem Operasi adalah sebuah program yang mengatur hardware computer dan dia menyediakan suatu fondasi yang memungkinkan user dengan hardware bisa saling berinteraksi.

–Hierarki sistem Memori dapat diorganisasikan menjadi 3 yaitu : kecepatan, biaya, dan volatilitas.

–Penjadwalan CPU adalah pemilihan proses dari antrian ready untuk dapat dieksekusi. Penjadwalan CPU merupakan konsep dari multiorigraming, dimana CPU digunakan secara bergantian untuk proses yang berbeda.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 29 April 2012 in Sistem Operasi

 
Taut

Routing Information Protocol (RIP)

adalah sebuah protokol routing dinamis yang digunakan dalam jaringan LAN (Local Area Network) dan WAN (Wide Area Network). Oleh karena itu protokol ini diklasifikasikan sebagai Interior Gateway Protocol (IGP). Protokol ini menggunakan algoritma Distance-Vector Routing. Pertama kali didefinisikan dalam RFC 1058 (1988). Protokol ini telah…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 29 April 2012 in Jaringan Kompi

 

Cara Download di SlideShare

All about SLIDESHARE……… Once upon a time gue pernah download di Slideshare bro… n waktu itu berhasil. Pas gue dapat tugas and materi tugas gue ada di slideshare, yang pertama melintas di kepala Gue adalah hehehe…..

———-

Riki: Sek….sek….Fizh, awakmu arek Jakarta ta ??? kok ket mau ngomong guwa guwe seng temen po’ o…..

Hafizh: Wooo…. arek lumajang sitok iki…..Mleba mlebu gak Assalamualaikum disik……

Riki: Awakmu arek L.A ae ko’ gawe2 Loe..guwe..loe guwe….. ndang adus kono…..

Hafizh: Wes…wes Rik…. gak enak di delok seng moco ikuloh…..

———————————————————————————–

Itu td salah satu temen gue namanya Riki Indarta dari Lumajang……. Semeru coy semeru…. rumahnya dekat semeru……. banyak rumor yang beredar dia itu juru kuncinya……

———-

Ridho: Itu Cuma MITOS….

Hafizh: Loh….dho….. mana td tu anak…..???

———————————————————————————–

Yang barusan lewat n ngilang itu Ridho Adya Pangestu temen gue juga…. dia anak Bandung tinggalnya di Malang n keturunan China…… Keren kan….. dia mendapat julukan si Pemburu Mitos….

Oke lanjut ke benang biru…

Nah pas udah dapat file yang mau gue tangkap, trus gue klik menu download…. pas lagi asyik2 nunggu……………..

Gubraaaakkkk…..filenya gk bs di download….mampuss…..

Web site itu seperti kota mati tidak ada pergerakan yang berarti sama sekali…..

Semua hening…..

IDM gk jalan, browser downloadernya juga gk jalan……

Gue sebagai seorang mahasiswa yang mempunyai pemikiran yang luas, tentu donk gk bs nerima keadaan itu begitu saja…..

Akhirnya gue ambil sebuah keputusan yang sangat tepat menurut gue……

Tidur……

gue tinggalin dah tu laptop, sebelumnya udah gue suruh juga dia tidur tapi dia gk mau…..

Ya udah gue tidur sendirian……

Pas gue bangun N langsung cek TKP ternyata…..

ada catatan kecil dibawah menu download yang sebelumnya ndk ada muncul sama sekali…..

dia bilang gini….

SlideShare: “Cek email bro, klw mau download disini….Anak baru loe ya…….”

Gue: “iya bang, ane baru bang disini, maap bang maap……”

Trus gue cek email gue dan ternyata……

Ada link yang harus gue klik biar tu dokumen bisa di download…..

Ni picnya….

Image

Alhasil tu dokumen bisa gue download….

———-

Riki: Alhamduu……..

Hafizh: Lillaah……..

Anak sebelah: Yeeeeee……Berhasiiiiil…..

Riki: Arek-arek mbetek iki, bubar….bubar…….

Ridho: Itu Cuma Mitos……..

Hafizh: Rik ridho a mau seng lewat…???

Riki: itu semua Cuma Mitos……….

Hafizh: arek iki ketularan Ridho malean……

—————————————————————–

Itu dia tadi curhatan tentang SlideShare…..

Thanks to Ridho and Riki yang udah mau nemenin gue curhat…..

———–

Riki: Wes…..wes, bubar….bubar….

Anak Sebelah: Yeeeeee…….Bubaaarr…..

Riki: Arek iki mane…….

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 13 Maret 2012 in Terbuang Sayang

 

(Makalah Jaringan Komputer dan Komunikasi Data) “Persebaran Backbone Dunia”

BAB II

PEMBAHASAN

              

  1. A.    Internet Backbone

 

Internet adalah jaringan komputer yang saling terhubung ke seluruh dunia tanpa mengenal batas teritorial, hukum dan budaya. Secara fisik dianalogikan sebagai jaring laba-laba (The Web) yang menyelimuti bola dunia dan terdiri dari titik-titik (node) yang saling berhubungan. Node bisa berupa komputer, jaringan lokal atau peralatan komunikasi, sedangkan garis penghubung antar simpul disebut sebagai tulang punggung (backbone) yaitu media komunikasi terestrial (kabel, serat optik, microwave, radio link) maupun satelit. Node terdiri dari pusat informasi dan database, peralatan komputer dan perangkat interkoneksi jaringan serta peralatan yang dipakai pengguna untuk mencari, menempatkan dan atau bertukar informasi di Internet.

Internet backbone mengacu pada rute data utama antara jangkauan, jaringan strategis yang saling berhubungan dan router yang mana itu adalah inti dari internet. Rute data inilah yang disediakan oleh perusahaan swasta, pemerintah, akademisi dan pusat jaringan berkapasitas tinggi lainnya.  Pertukaran titik internet dan titik akses jaringan inilah yang disebut pertukaran lalu lintas internet antara negara, benua dan melintasi lautan di seluruh dunia.  Para penyedia layanan Internet ( Tier 1 networks ) juga ikut berpartisipasi dalam lalu lintas Internet backbone. Yang mana telah dinegosiasikan perjanjian interkoneksi, terutama diatur oleh prinsip settlement-free peering.

Para penyedia jasa Internet backbone secara teratur membuat perjanjian yang disebut perjanjian peering. Perjanjian ini memungkinkan penggunaan jaringan lain untuk menyerahkan lalu lintas Internet di mana lalu lintas tersebut akhirnya disampaikan. Para penyedia jasa Internet backbone biasanya tidak mematok biaya lain dalam penggunaan hal tersebut karena mereka semua mendapatkan penghasilan dari pelanggan-pelanggan mereka.

Berikut ini adalah gambaran kecil dari Internet Backbone, yang mana setiap baris ditarik antara dua node yang mewakili dua alamat IP.

Image

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Internet_map_1024.jpg

Untuk mendukung fasilitas internet salah satunya dengan menggunakan kabel FO (fiber Optic) bawah laut yang disediakan oleh NAP (Network Access Point) yang dimiliki oleh NSP (Network Service Provider) sebagai penyedia jasa jaringan sehingga dapat digunakan oleh ISP (Internet Server Provider) yang nantinya akan diberikan kepada pengguna sehingga komunikasi dan pertukaran data dapat terjadi diantara pengguna internet.

Banyak NAP yang ada didunia ini mengkoneksikan  ke backbone telco/NAP yang ada di USA, karena akses internet paling banyak menuju kesana seperti facebook, google, yahoo, dan lain-lain.

Masih panjang loh ini download aja wes……..

——————————————————————————————————————————————————

Download Disini >>>

atau di http://www.ziddu.com/download/18791298/MakalahPersebaranBackboneDunia-4H-227228.pdf.html

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 6 Maret 2012 in Jaringan Kompi